集团要闻

胡建华会见河北省委副书记、省长许勤

3月12日下午,集团总经理胡建华在雄安新区会见了河北省委副书记、省长许勤,就河北省发展机遇、雄安新区开发建设等进行交流。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚;集团副总经理王崔军参加会见。


许勤听取了招商局集团投资河北、参与雄安新区建设有关工作的介绍,他对招商局为河北省发展所作的贡献、在雄安新区开展的工作表示肯定和感谢。许勤表示,招商局产业丰富、实力强大,希望招商局能够继续发挥优势,助力打造高标准、高质量的雄安新区,同时希望招商局与河北省的战略合作也全面推进。


陈刚对招商局在雄安新区开发建设中给予的支持表示感谢,希望与招商局进一步加强合作,加速项目落地,高标准、高起点地推进雄安新区建设。


胡建华感谢河北省委省政府及雄安新区对集团在雄安各项目建设的重视与支持,特别是许勤省长一直以来对推动招商局跨越式发展给予的关心和大力支持。胡建华表示,招商局对雄安新区建设高度重视。2017年4月,李建红董事长率队赴雄安考察调研,这是中央公布建设雄安新区重大战略决策后,招商局成为走进雄安的第一家央企。集团还在第一时间成立了雄安领导小组和工作机构,全面协调推进集团各业务在雄安的发展。去年,集团与河北省政府又签署了进一步深化全面战略合作协议,相信招商局与河北、与雄安的合作会越来越紧密,将为双方共同事业和国家发展作出更大贡献。


 

当天上午,胡建华一行还参观了雄安新区规划馆。


河北省政府秘书长朱浩文,省发展改革委主任党晓龙,雄安新区党工委委员、管委会副主任吴海军;招商局集团办公室、区域发展部,集团雄安办、雄安公司等相关负责人参加会谈。


--相关新闻--


胡建华参加央企雄安新区开发建设座谈会

3月12日上午,“中央企业参与河北雄安新区开发建设座谈会”在河北雄安新区、北京两个会场召开。河北省委副书记、省长许勤,国务院国资委党委委员、秘书长彭华岗,河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚,河北省直各部门领导、央企代表参会。招商局集团总经理胡建华出席会议并发言,副总经理王崔军出席会议。会议由河北省委常委、常务副省长袁桐利主持。


许勤对国资委、参会央企表示衷心感谢,指出,雄安新区正在进入大规模开发建设阶段,希望央企承担历史使命、发挥各自优势,全面参与雄安新区开发建设工作。他同时强调,雄安新区对参建央企不设禁区、在政策上给予全力支持,鼓励央企在雄安新区进行模式、体制机制上的创新探索,实现与雄安新区的共赢发展。


会上,陈刚介绍了雄安新区规划建设总体情况、有关政策及重点片区市场化项目开发建设思路和落地计划。参会央企代表随后围绕雄安新区开发建设工作发言。


作为受邀首位发言代表,胡建华表示,招商局是中央设立雄安新区决策公布后第一家由主要负责人亲自率队考察调研雄安的央企。对于雄安新区开发建设,招商局“真重视”、“真行动”,从“搭平台、谋产业、促金融、助物流、推绿色”五个方面发挥产业、资源优势,推动雄安新区开发建设。


彭华岗对央企参与雄安新区的开发建设提出了明确要求,希望央企深化学习习近平总书记重要讲话精神,落实“四个意识”,积极配合雄安新区,探索新模式、破解各项难题,高标准、高要求做好雄安新区开发建设工作。


招商局集团、中国建筑集团、中国铁路工程集团、中粮集团、华润(集团)有限公司、中国保利集团等13家央企参加座谈会。


河北省委雄安办、发展改革委、财政厅、自然资源厅、城乡住房建设厅、交通运输厅、国资委、税务局、市场监督管理局主要负责人;招商局集团办公室、区域发展部、雄安办、雄安公司相关负责人参会。(集团雄安办、雄安公司 供稿)

新闻来源:集团办 2020-03-12 分享到:

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版